Origines géographiques et sociales obligent j’aime le foie gras, je l’aime et j’en mange, d’ailleurs pourrais-je l’aimer sans y avoir goûté ?
Mais le foie gras serait l’œuvre de diaboliques traditions qui impliqueraient des traitements peu plaisants pour les futurs mangés.
J’avoue ne pas avoir été vérifier la chose, je préfère ne pas y penser : j’aime le foie gras et ne sais pas si je pourrais m’en passer facilement longtemps du fait de ma seule volonté.
Mais j’ai beau aimer le foie gras il ne me viendrait pas à l’idée de consacrer du temps et de l’énergie à défendre cette coutume si demain elle devait être menacée et frappée d’ostracisme (cela commence mais c’est encore bien timide par rapport à ce qu’on peut voir pour la zoophilie).
Non je ne bougerais certainement pas le petit doigt pour défendre le foie gras car même si j’en retire du plaisir ceux qui le condamnent me paraissent être dans le vrai, j’ai l’impression qu’ils ont raison de condamner cette coutume et la tradition ne serait pas aussi forte sans doute sentirais-je fortement le poids d’une conscience trop lourde.
Et la zoophilie dans tout ceci ?
La zoophilie c’est tout l’inverse : la zoophilie je n’y ai par contre encore jamais goûté et pourrais donc continuer à m’en passer sans aucune difficulté mais l’ostracisme dont elle est victime me paraît si injuste, si dénué de fondement éthique, que là je lève le petit doigt.
Là je lève le petit doigt pour tenter d’ouvrir sur ce blog un espace de débat qui apparaîtra peut-être à certains comme une apologie de cette pratique mais qui n’est rien d’autre qu’un désir de comprendre le pourquoi de cet ostracisme et d’avancer des hypothèses explicatives.
Effectivement, si aucun argument recevable n’est opposé, cela se transformera non pas en une apologie mais en une défense de la zoophilie.
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